空手道和跆拳道哪个更好一些?

发布时间:2020-02-26 22:05:13 来源:网投平台-网投开户-网投网站 点击:94

  我想找个东西学着玩,感觉这两个比较好。请问哪个好学一些?哪个学得快?大概需要多长时间?费用如何?学完了什么效果?等等。PS:看《柯南》喜欢小兰那空手道,又能防身又很酷。麻烦...

  我想找个东西学着玩,感觉这两个比较好。请问哪个好学一些?哪个学得快?大概需要多长时间?费用如何?学完了什么效果?等等。

  PS:看《柯南》喜欢小兰那空手道,又能防身又很酷。

  麻烦大家用自己的话说明一下,最好别复制那些长篇大论,什么起源,流传这些就别说了,就回答下我的问题。谢谢!~

  这个麻烦说一下,谢谢!展开我来答

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  跆拳道、空手道和散打相比,哪个最厉害?看完总算明白了

  展开全部建议找个视屏看看 空手道打起来是很有观赏性的 比跆拳道有实用性 10岁以下的去练练跆拳道玩玩 不然就去空手道

  跆拳道当然快了 但精髓难懂 不学个三、四段没用 要是考短(年龄够的线年是不行的。跆拳道便宜 100、200吧 道服100以上

  空手道三个月考一次级 要是学到黑带(最高级,后面还有段)就不错了 你要是考到了四段 我就拜你为师 三段以上的 都是宗师级的人物啊!空手道就比较贵了 中等家庭是能负担的 300-450一个月 道服150以上不等 必备的是拳套80(建议一起买全 没忽悠你!)

  空手道、跆拳道最注重精神和礼仪 请谨记【学武,不是用来伤害别人的。】

  展开全部单学腿法和学拳腿你说哪个好学?哪个学的快?

  费用各地不等,现在一般20块左右一节课差不多了

  防身又酷么空手道是比跆拳道好,不过估计像小兰的空手道你在国内是学不到的,国内都是竞技空手道

  展开全部雅典奥运会中国体育代表团获得的第32枚金牌来自跆拳道,陈中的一个精彩劈腿动作让电视观众记忆深刻。这个以往不为人所关注的体育项目也引起人们的浓厚兴趣。

  不过许多读者反映,跆拳道和空手道很难从表面看出有什么不同。另外,跆拳道和空手道,哪个更适合普通人练习?消费价格普通老百姓能否接受?针对读者提出的问题,本报记者近期走访了京城的一些道馆,希望能为体育运动爱好者提供一些参考。

  跆拳道、空手道都是风靡世界的大众运动,这两项运动不用任何武器,是赤手空拳与敌手格斗、保护自身的武术。跆拳道中,腿法技术在整体运用中约占3/4,因为腿的长度和力量是人体最长、最大的,其次才是手。据记者了解,跆拳道腿的技法有很多种形式,可高可低、可近可远、可左可右等实用的有效方法;其次是手法,手臂的灵活性要很好,可以自如地控制完成防守和进攻动作,同时也可以变化为拳、掌、肘、肩的多种用法。

  有很多人在初学前都有一些顾虑,超过20多岁韧带还行吗?对其他的身体素质要求高吗?记者了解到,如果是单纯为了健身,40岁也可以练;假如要是为了参加比赛,对练习者的韧带要求则比较严格了。

  那么,练习跆拳道是否很容易受伤呢?由于规则限定,跆拳道只能用腿和拳进行对抗,而70%要靠腿来完成这项运动。而在跆拳道训练中拳打脚踢的手靶、脚靶和护具是海绵外面包皮革,在对抗实战中要穿上护具,而且最大的优点是,跆拳道没有摔、拿技术动作,所以安全性非常高。练习跆拳道还必须要有标准的跆拳道比赛用垫,柔软而富有弹性,因此对练习者有着很好的保护作用。

  空手道起源于中国少林拳法和古日本冲绳拳术,由于融合了中国古代的文化和武道,最初名称为“唐手”。空手道中的手、腿技,攻击、防守,是攻防的基本技术。空手道对于练习者的身体要求比较高,练习者身体具备强健的弹性肌肉是非常重要的,如果只靠理解技术要领,而自身肌肉力量不足,很难掌握空手道的实战技巧。

  一位空手道教练告诉记者:“空手道和跆拳道的最大不同是在于使用拳、腿技术时,对于腰部的力量的要求不一样,空手道的所有技术动作都要从腰部开始发力。”换句话说,在空手道里,无论进攻或防守,都离不开“腰”。

  练习空手道同时需要有良好的平衡感与稳定性,特别是“变化多端”的腿技,常常需要单脚站立,所以保持平衡的架式是极其重要的。此外,空手道还要依据身体的重心及实际情况摆好架势。

  采访中记者了解到,相比较跆拳道而言,空手道可以利用身体的各个部位作为实战武器,如头、手、脚、膝、肘等。空手道的特点就是简洁实用,没有任何“花架子”,每一招每一式都直接应用于实战中,具有极强的实用性。据了解,空手道也是国际刑警格斗训练的项目。

  跆拳道和空手道,哪个攻击性更强?其实这个问题很难回答。因为每种武术都有它一定的价值及长处,而且二者的共同点都是以手脚作为主要防御、攻击的武术;都是来源于中国武术,而且均是向“道”这一方向修炼。

  走访中记者注意到,北京跆拳道馆比空手道馆的数量要多,很大原因是由于空手道要求练习者具有较高的身体素质,一般年纪大的人并不适合练习空手道。如果只是出于健身的目的,练习者选择跆拳道比较适合。跆拳道馆和空手道馆的收费标准大致相同。

  以月卡为例,北京各武道馆的收费标准大致在150-300元之间,月练习次数一般在6-8次;季度卡的价格一般在400-600元之间;半年卡的价格一般在800元左右;年卡的价格则相对较为贵一些,在记者采访过的部分武道馆中,最便宜要1600元,最贵的近2000元。各武道馆都推出“不限课时”,意思是每次练习时间没有限制,不过练习者锻炼的时间大致都在一个半小时左右。

  应提醒消费者的是,练习武道时不仅仅要交纳入会费,还要购买“道品”。以跆拳道道品为例,记者为消费者算了一笔帐,一般道服的价格为200-500元,品质好的绣字腰带150元(国产腰带30元),道鞋160-300元,脚靶60元,护脚70-90元,头盔200元,护具每套600元(其中含护胸、护臂、护胫、护头、护裆),总价格至少需要1300元。

  练习武道时需将上述道品全部购齐吗?其实并非如此,初学者可以从武道馆有关人员那儿了解,哪些道品不必购买,但需要注意的是,有些武道馆专门借此机会欺骗消费者。

  采访中记者发现,大多数武道馆都要求练习者身着自己道馆认可的道品,而道品则需消费者自己购买。至于在哪里可以买到,初学者不必担心,一般的武道馆都出售道品。消费者应该注意,有些武道馆不允许消费者身着自己的道品,所以在入会前应该问清楚。此外记者还注意到,消费者如果入会半年以上,武道馆一般都会赠送一套道服或一双道鞋。

  跆拳道、空手道在经济发达的城市备受体育爱好者青睐,这不是因为经济欠发达城市里的消费人群付不出同等额度的学费,而是经济发达的城市里的人群受规则、条例、规范的熏陶,对道馆式的武术段位制度与程序教学法能十分自然地接受。

  “去道馆训练,其实是参加了一次黑带文化的旅行(黑色腰带代表跆拳道练习者技术的成熟和专业)。生活中只在家里是不够的,如果一个人一生中从来没有离开过家,他就无从体验恐惧的意义,他就无从获得发展自我所必须的人生经验。”一位跆拳道教练这样告诉记者。即使在城市里的道馆里,也总有几个人不愿意参加晋级考试,游离在道馆文化之外,他们自认为只要学习真功夫,不需要佩戴代表荣誉的腰带。殊不知道馆的整个教学进度,都是按照低级到高级的程序教学法来编排的,这部分人的内心深处,仍然是“讲规则与按程序”的都市文化的边缘人,所以他们离“精通”两个字还相差很远

  我们道馆就有好几个因为喜欢小兰而来练空手道.

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。